Crumble de légumes curcuma et parmesan

Le crumble est traditionnellement une recette sucrée fait d’un mélange de farine, de beurre et de sucre recouvrant des fruits. Sa texture croquante et son gout de biscuit au beurre peut tout à fait s’adapter à des recettes salées. Le croquant du crumble contraste parfaitement avec des légumes moelleux cuits au four.

La recette suivante vous propose un crumble de courgettes et d’aubergines mais n’hésitez pas à l’adapter en fonction des légumes de saisons.

Recette invité réalisée par Gauthier, content creator

Ingrédients
Préparation
  • 1. Laver les courgettes et les aubergines et couper les en cubes d’environ 1cm en gardant la peau.

  • 2. Couper l’oignon en petits morceaux ou bien mixer le.

  • 3. Placer les légumes coupés dans un plat allant au four, ajouter l’ail et le curcuma en poudre, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.

  • 4. Faire cuire les légumes au four pendant environ 30 min à 150C

  • 5. Réaliser le crumble en mélangeant le parmesan, la farine, le beurre et le poivre du bout des doigts. La pâte doit être homogène et peut-être un peu sablée.

  • 6. Répartir votre pate sur le plat de légume et enfourner pour environ 30 min à 180C

  • 7. Une fois votre crumble bien doré, il est prêt à être dégusté.