Fusilli à la crème d'ail

Les amateurs de pâtes apprécieront cette recette extrêmement simple et facile à réaliser. Peu d’ingrédients sont nécessaire ce qui en fait un plat familial peu coûteux.

Des fusilli al dente cuits dans une sauce facile à base d'ail, de lait et de ciboulette fraîche. Les fusilli originaires de la Campanie, dans le sud de l'Italie se caractérisent par une forme torsadée inimitable et sont particulièrement indiqués pour des plats en sauce, des plus simples aux plus élaborés.

Alors plus d’excuses pour ne pas se mettre aux fourneaux!

Recette invité réalisée par Lilou, Leblogdelilou

Ingrédients
Nombre de personnes: 6
Préparation
  • 1. Cuire les Fusilli "al dente" dans 5 litres d'eau salée, puis les égoutter et les arroser d'un filet d'huile d'olive.

  • 2. Ciseler la ciboulette.

  • 3. Cuire l’ail, dans le lait pendant une dizaine de minutes.

  • 4. Au terme de la cuisson, récupérer l’ail et passer au mixeur.

  • 5. Verser la crème liquide et la purée d'ail dans une poêle, puis faire chauffer le tout et rajouter les Fusilli.

  • 6. Dresser les pâtes dans des assiettes creuses, puis les parsemer de ciboulette et ajouter 1 tour de moulin à poivre. C’est prêt!