Houmous citron vert et curcuma

Le houmous est traditionnellement une préparation culinaire originaire du Proche-Orient à base de pois chiches et de purée de sésame.

Le houmous est souvent élaboré à partir d’aliments d’origine végétal, il est riche en fibre, en protéines végétales et en acides aminés essentiels.

La recette proposée ici est faite avec du curcuma et du citron vert mais le houmous peut se décliner à l’infini en fonction de votre créativité.

Il est délicieux servi avec des légumes crus à tremper dans le houmous ou étalé sur du pain pita.

Recette invité réalisée par Gauthier, content creator

Ingrédients
Préparation
  • 1. Essorer les pois chiches à l’aide d’une passoire en veillant à bien garder le jus.

  • 2. Dans un mixeur, mixer les pois chiches avec l’ail en poudre, le curcuma et une grosse cuillère à café de tahini.

  • 3. Presser le citron vert pour en obtenir le jus et l’ajouter à la préparation.

  • 4. Mixer de nouveau.

  • 5. Ajouter de l’huile d’olive et mixer de nouveau. Vous devez obtenir une consistance plus crémeuse.

  • 6. Si votre houmous est trop épais, ajouter un peu de jus de cuisson des pois chiches et mixer de nouveau.

  • 7. Saler et poivrer à convenance.

  • 8. Votre houmous est prêt à être dégusté.