Soupe rouge de patate douce, poivron, lait de coco et lentilles corail au curcuma

On a beau être au printemps, certains jour le soleil à du mal à percer. Pour se réchauffer, rien ne vaut une bonne soupe maison. Souvent nous partons de rien et cette fois-ci il me restait des patates douces, un poivron et des lentilles rouges.

J'ai voulu faire simple, mais rien de vous empêche d'en ajouter d'autres légumes et épices.

Recette invité réalisée par Franck, Papablogueur

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 25 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
25 min Temps de cuisson
  • 1. Détaillez le cube de bouillon dans l'eau tiède, réservez.

  • 2. Épluchez les échalotes, les coupez en petits cubes. Épluchez les patates douces et le poivron, les laver et les couper en petits morceaux. Rincez les lentilles.

  • 3. Faites revenir les échalotes dans l'huile dans le fond d'une casserole, ajoutez rapidement le curcuma et les autres épices.

  • 4. Ajoutez l'eau tiède doucement, puis les patates douces, le poivron et les lentilles rouges. Portez à l'ébullition.

  • 5. A feu moyen laissez mijoter doucement pendant 15 minutes. Les patates et les lentilles doivent devenir tendres, laissez quelques minutes de plus au besoin. Ajoutez le lait de coco 5 minutes avant la fin, laissez cuire à feu doux.

  • 6. Hors du feu, mixez la soupe, assaisonnez.

  • 7. Servir chaud avec des croûtons ou des tartines beurrées à l'ail. Vous pouvez aussi parsemer la soupe de graines concassées ou d'herbes.

    Bon appétit.