Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Brochette de gambas grillées aux herbes de Provence

Pour l'apéritif ou en entrée, ces brochettes parfumées raviront vos convives !

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 8 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
8 min Temps de cuisson
  • Décortiquez les gambas en laissant la carapace autour de la queue. Mettez-les dans un bol avec l’huile d’olive et les herbes de Provence. Mélangez et réservez au frais.

  • Pelez le demi-ananas, retirez le cœur dur et coupez la chair en très petits dés. Versez dans un bol. Coupez les tomates cerise en quatre et ajoutez-les dans le bol avec l’ananas. Pelez et ciselez l’oignon rouge, ajoutez dans le bol avec le jus de citron vert, le tabasco, un peu de sel et les herbes de Provence. Poivrez et mélangez.

  • Faites chauffer le grill. Formez des brochettes en mettant 5 gambas par brochette. Faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajoutez la coriandre à la salsa, mélangez et servez avec les brochettes de gambas. Poivrez les brochettes au moment de servir.

Astuce

Vous pouvez remplacer les gambas par des grosses crevettes dans cette recette.

 

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis