Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Coquilles Saint-Jacques au safran

Recette par Ducros

Ingrédients
Préparation
30 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Rincez et égouttez les coquilles. Détachez les coraux des noix. Versez le tout dans un plat, salez, poivrez et arrosez de cognac. Laissez macérer 30 min en remuant de temps en temps.

  • Gardez de côté 4 coraux, passez les autres au mixer. Dans une sauteuse, faites raffermir les noix des coquilles dans le beurre fondu. Retirez-les de la sauteuse.

  • Ajoutez au beurre le cognac, la crème, la purée de corail, du sel, du poivre, le safran et remuez. Dès ébullition, baissez le feu, ajoutez les noix des coquilles et les 4 coraux réservés.

  • Dans un bol, délayez les jaunes d’oeufs avec un peu de sauce, versez dans la sauce. Laissez cuire 10 min à feu doux en remuant.

Astuce

Délayez le safran dans un peu de lait avant de l'incorporer aux sauces.

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis