Ingrédients

  • Step 1
  • 600 g de queues de crevette de gros calibre
  • 2 jus de citron vert
  • 1 yaourt à la grecque
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 4 cuil. à café Melange aux epices grillees pour Tandoori
  • beurre fondu (facultatif)
  • coraindre fraîche (facultatif)
  • 12 piques en bois
Découvrez cette recette de crevettes au tandoori délicieuse et rapide à réaliser, pour tous les amoureux de cuisine indienne. Vous pouvez même revisiter ce plat en remplaçant les crevettes par du poisson blanc bien ferme, du saumon frais ou de l’escalope de poulet !
10 min
Temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
8
Ingrédients

Instruction

  • 1 Mélangez dans un saladier, le Mélange aux épices grillées pour Tandoori avec la moitié du jus de citron vert, le yaourt et l’huile. Ajoutez les queues de crevettes décortiquées. Couvrez et placez au réfrigérateur environ 1 h.
  • 2 Plongez les piques à brochettes dans un récipient d’eau pendant 30 min.
  • 3 Faites chauffer le barbecue (ou le grill).
  • 4 Enfilez les crevettes égouttées sur les piques à brochettes.
  • 5 Huilez la grille du barbecue et disposez les brochettes dessus. Faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • 6 Salez légèrement puis laissez reposer dans un plat de service 5 min, badigeonnez d’un peu de beurre fondu (aussi appelé ghee). Les crevettes doivent être assez sèches à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
  • 7 Arrosez avec le jus de citron vert restant, servez saupoudré de coriandre fraîche, accompagné d’une sauce raïta (sauce à base de crudités) et de riz basmati.
  • 8 * * Le ghee est un beurre clarifié traditionnellement utilisé par les indiens.

Pour encore plus de goût