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Crevettes au tandoori

Vous pouvez également réaliser ce plat avec du poisson blanc bien ferme ou du saumon frais, de l’escalope de poulet... Dans ce cas, laissez mariner 20 minutes.

Ingrédients
Préparation
10 min Temps de préparation 8 min Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
8 min Temps de cuisson
  • Mélangez dans un saladier, le Mélange aux épices grillées pour Tandoori avec la moitié du jus de citron vert, le yaourt et l’huile. Ajoutez les queues de crevettes décortiquées. Couvrez et placez au réfrigérateur environ 1 h.

  • Plongez les piques à brochettes dans un récipient d’eau pendant 30 min.

  • Faites chauffer le barbecue (ou le grill).

  • Enfilez les crevettes égouttées sur les piques à brochettes.

  • Huilez la grille du barbecue et disposez les brochettes dessus. Faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes de chaque côté.

  • Salez légèrement puis laissez reposer dans un plat de service 5 min, badigeonnez d’un peu de beurre fondu (aussi appelé ghee). Les crevettes doivent être assez sèches à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

  • Arrosez avec le jus de citron vert restant, servez saupoudré de coriandre fraîche, accompagné d’une sauce raïta (sauce à base de crudités) et de riz basmati.

  • * * Le ghee est un beurre clarifié traditionnellement utilisé par les indiens.

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