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Empanadas de crevettes et fromage frais, sauce aux tomatillos rôtis

L'origine des empanadas, un met populaire des rues d’Amérique latine, nous vient d’Espagne et du Portugal, où on les trouvait souvent composés de fruits de mer. Dans cette recette, ces empanadas sont garnis de crevettes et de fromage frais, contrastant avec les saveurs chaudes et acidulées d’une sauce aux tomatillos mexicains.

Ingrédients
Préparation
30 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Sauce aux tomatillos rôtis : Mélangez les tomatillos avec les piments serrano, l’ail et l’huile. Répartissez sur une plaque à four antiadhésive. Faites griller 4 à 6 min. ou jusqu’à ce que les tomatillos et les piments commencent à brunir par endroits. Laisser refroidir légèrement. Déposez le tout dans le bol d’un mixeur avec le fromage frais et la moitié du fromage râpé. Mixez jusqu’à obtenir une purée. Ajoutez les oignons verts, la coriandre, 1 cuill. à soupe de piment fresno et le sel. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une texture lisse.

  • Pour la garniture : mélangez 150g de la sauce aux tomatillos avec le reste du fromage râpé, ajoutez les crevettes, la moitié des amandes, 1 cuill. à soupe des piments fresno restants, le cumin et le paprika.

  • Pour réaliser les empanadas, déroulez chaque pâte à tarte. Découpez 20 cercles de 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez 1 cuill. à soupe de garniture sur la moitié de chaque cercle. Humidifiez le bord avec un peu d’eau. Repliez en deux, puis appuyez avec les dents d’une fourchette pour faire adhérer. Déposez-les sur une plaque à four antiadhésive. Piquez chaque chausson avec les dents d’une fourchette.

  • Faites cuire au four préchauffé à 180°C, environ 20 min. ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.

  • Conseils :

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