Gambas aux épices cajun, légumes grillés à la plancha

Les gambas grillées relevées par le mélange d'épices cajun : une vraie découverte pour vos BBQ d'été. Epicez vos BBQ avec Ducros ! Une recette en partenariat avec Weber.

Ingrédients
Nombre de personnes: 4 personnes
Préparation
15 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • En cuisine, commencer par : Incisez les gambas à l’aide d’un couteau, sur toutes leurs longueurs, sans les couper en deux.

  • Mettez les gambas à mariner dans un récipient, ajoutez les épices cajun Ducros® et la sauce Worcestershire®, le zeste du citron vert et son jus, sel et un filet d’huile d’olive. Laissez mariner à température ambiante 1h.

  • À l’aide d’une mandoline, coupez le fenouil en très fines tranches. Découpez en dés l’aubergine, les courgettes et le poivron rouge.

  • Marinez le fenouil avec le jus du citron jaune, le sel, le poivre, la cannelle et un filet d’huile d’olive. Réservez 1 heure au réfrigérateur.

  • Pour la cuisson au barbecue il faut : Préparez votre barbecue-plancha pour une cuisson à chaleur directe à une température de 200°C.

  • Huilez généreusement la plancha et déposez-y les aubergines remuez, laissez 2 à 3 minutes, ajoutez les poivrons mélangez de nouveau. 2 minutes plus tard ajoutez les courgettes, remuez à nouveau. Gardez le couvercle fermé autant que possible.

  • En même temps que les courgettes, déposez les gambas directement sur la grille du barbecue.

  • Laissez-les cuire 8 à 12 minutes en les retournant à mi-cuisson.

  • Assaisonnez les légumes et remuez.

  • Vérifiez la cuisson des légumes et des gambas.

  • Ajoutez les olives et les câpres.

  • Dressez les légumes sur un plat de service et ajoutez le fenouil sur le dessus. Servez avec les gambas.

Astuce

Faites chauffez de l’armagnac® dans une casserole et flambez les gambas en dehors du barbecue.

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