Les gambas grillées relevées par le mélange d'épices cajun : une vraie découverte pour vos BBQ d'été. Epicez vos BBQ avec Ducros ! Une recette en partenariat avec Weber.
En cuisine, commencer par : Incisez les gambas à l’aide d’un couteau, sur toutes leurs longueurs, sans les couper en deux.
Mettez les gambas à mariner dans un récipient, ajoutez les épices cajun Ducros® et la sauce Worcestershire®, le zeste du citron vert et son jus, sel et un filet d’huile d’olive. Laissez mariner à température ambiante 1h.
À l’aide d’une mandoline, coupez le fenouil en très fines tranches. Découpez en dés l’aubergine, les courgettes et le poivron rouge.
Marinez le fenouil avec le jus du citron jaune, le sel, le poivre, la cannelle et un filet d’huile d’olive. Réservez 1 heure au réfrigérateur.
Pour la cuisson au barbecue il faut : Préparez votre barbecue-plancha pour une cuisson à chaleur directe à une température de 200°C.
Huilez généreusement la plancha et déposez-y les aubergines remuez, laissez 2 à 3 minutes, ajoutez les poivrons mélangez de nouveau. 2 minutes plus tard ajoutez les courgettes, remuez à nouveau. Gardez le couvercle fermé autant que possible.
En même temps que les courgettes, déposez les gambas directement sur la grille du barbecue.
Laissez-les cuire 8 à 12 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Assaisonnez les légumes et remuez.
Vérifiez la cuisson des légumes et des gambas.
Ajoutez les olives et les câpres.
Dressez les légumes sur un plat de service et ajoutez le fenouil sur le dessus. Servez avec les gambas.
Faites chauffez de l’armagnac® dans une casserole et flambez les gambas en dehors du barbecue.