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Gambas croustillantes à la noix de coco et Dip mangue ciboulette

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 5 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
5 min Temps de cuisson
  • Pour réaliser le dip : mixez la mangue, le yaourt et le jus de citron ensemble pour obtenir une purée grossière. Incorporez la ciboulette, salez et poivrez. Réservez au froid.

  • Pour les crevettes : préparez 3 bols. Dans le 1er, versez la farine. Dans le second, battez les œufs. Dans le 3ème, mélangez, la noix de coco, l’ail et le zeste de citron.

  • Passez les queues de crevettes, successivement dans chaque bol, pour réaliser la panure.

  • Versez 1,5 cm d’huile dans une poêle à frire, faites-la chauffer à feu moyen, jusqu’à ce qu’un bout de pain jeté dedans, frémisse à son contact.

  • Faites dorer les queues de crevettes enrobées, par 5 ou 6 pièces, env. 30 sec de chaque côté en les retournant délicatement. Posez-les sur du papier absorbant.

  • Servez encore chaud, accompagné du dip à la mangue.

Astuce

Les crevettes sont cuites quand leur chair devient rosée. La panure ne doit pas brunir trop vite au contact de l’huile chaude, si c’est le cas, baissez la température.

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