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Moules et Artichauts, gremolata aux noisettes

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajouter les carottes, échalotes, l’ail, le paprika et les feuilles de laurier ; cuire en remuant pendant 1 minute jusqu’à que leur arôme se dégage. Incorporer le bouillon et le vin, saler à votre convenance. Amener à ébullition en remuant de temps en temps.

  • Incorporer les moules et les cœurs d’artichaut. Couvrir. Cuire pendant 8 minutes jusqu’à ce que les moules soient ouvertes et les artichauts tendres-croquants. (Jeter toutes les moules qui ne sont pas ouvertes.) Retirer les feuilles de laurier avant de servir.

  • Entre temps, pour la gremolata aux noisettes, griller les noisettes dans une petite poêle à feu moyen pendant 3 à 4 minutes, en remuant souvent. Verser les noisettes dans un petit bol. Ajouter le reste des ingrédients ; bien mélanger et réserver.

  • Pour servir, déposer des moules, des légumes et verser du bouillon dans des assiettes à soupe. Saupoudrer avec la gremolata de noisettes. Servir avec du pain croustillant, si vous le désirez.

Astuce

Astuce : Pour une saveur de noisette plus intense, incorporer 5 cl de liqueur de noisette dans le bouillon. Pour faire ce plat avec des artichauts poivrades frais : rincer et brosser 500 g de poivrades sous l'eau froide. Enlever les feuilles vertes jusqu'aux feuilles jaunes-vertes. Couper les tiges, puis tailler la partie externe vert foncé sur la périphérie du fond de l'artichaut. Couper environ 1 cm de la couronne. Couper les artichauts en quatre. (Si vous coupez les artichauts par avance, les placer dans un bol d'eau avec du jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Bien les égoutter avant de les ajouter à la préparation de bouillon).

Informations nutritionnelles

(Quantité par personne)

  • Calories: 317 Sodium: 0.870mmg
  • Protéines: 18g Total Fat: 16g
  • Fiber: 7g Carbohydrate: 20g

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