Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de noix de st jacques
  • 200 g de saumon frais
  • 1/3 l de crème fraîche liquide
  • 1/2 cuil. à café Mélange cinq parfums
  • 1 petite échalote hachée
15 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
6
Ingrédients

Instruction

  • 1 Hachez finement au couteau les noix de St Jacques ainsi que le saumon. Ajoutez l’échalote hachée. Salez et poivrez. Mélangez.
  • 2 Formez 8 nems : disposez ce tartare sur les feuilles de brick en formant plusieurs rouleaux bien serrés (vous pouvez vous aider de film alimentaire).
  • 3 A l’aide d’un pinceau badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu ou d’huile, passez-les rapidement au four très chaud th 7/8 (220°) ou à la poêle pour dorer la surface et pour conserver l’intérieur peu cuit.
  • 4 Avant de servir : Faites réduire de moitié la crème fraîche avec les 5 parfums. Salez.
  • 5 Déposez dans chaque assiette 2 nems, nappés de crème fraiche aux 5 parfums.