Saint Jacques à la planche de cèdre et à la vanille

La chair délicate des Saint-Jacques est sublimée par la planche de cèdre et la vanille Ducros.

Ingrédients
Préparation
  • Etape 1: Faites tremper la planche de cèdre préalablement une heure dans de l’eau chaude. La veille, fendez les gousses de vanille dans la longueur et évidez-les. Faites sécher les gousses une nuit, à l’air libre.

  • Etape 2: Mélangez les grains de vanille à l’huile d’olive, salez, poivrez à votre convenance. Badigeonnez les st jacques avec cette préparation. Glissez 3 noix de saint jacques sur une gousse de vanille pour former une brochette.

  • Etape 3: Préparez une cheminée d’allumage remplie jusqu’en haut, versez la braise dans votre Master Touch pour une cuisson en mode directe, mettez la grille et laissez chauffer. Disposez la planche de cèdre sur la grille du barbecue et laissez la bruler. Au premier crépitement, retournez la et disposez les brochettes. Laissez cuire 6 à 8mn, couvercle fermé. Vérifiez la cuisson et dégustez.