Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Assiette Brunch de tomates, courgettes et pois chiches, au bacon

Commencez votre journée par une copieuse assiette maison, débordante d'ingrédients savoureux tels que les tomates, les courgettes, les pois chiches et le bacon. Assaisonné de sauce Skhug relevée, inspirée de celle du Moyen-Orient, elle vous remplira d'énergie durant toute la matinée. Garnissez-la d’une généreuse quantité de bacon émietté, de fromage feta.

Ingrédients
Nombre de personnes: Pour 10 portions
Préparation
15 min Temps de préparation 40 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
40 min Temps de cuisson
  • Faites dorer le bacon dans une grande sauteuse à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirez-le et posez-le sur une assiette recouverte d’un essuie-tout. Émiettez-le et réservez-en 1 cuill. à soupe pour la garniture.

  • Dégraissez la sauteuse, réservez 1 cuill. à soupe de graisse Ajoutez les oignons et faites-les fondre en remuant 5 min. Ajoutez les pois chiches et les épices, chauffez en remuant 2 - 3 min. Incorporez le coulis de tomate. Portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen-doux ; laissez cuire 10 min., en remuant de temps à autre. Ajoutez les courgettes et faites cuire en remuant de 5 min. ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes à la fois. Incorporez les tomates cerise, la sauce Skhug et le bacon émietté, à l'exception de la cuill. à soupe réservée pour la garniture ; laissez mijoter 5 min.

  • Servez dans des bols. Garnissez de féta et du bacon émietté réservé. Servez accompagné de sauce Skhug.

Astuce

Retrouvez la recette de sauce Skhug dans le Carnet de Saveur ou Cliquez ici 

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis