Brochettes de Légumes à la Mozzarella et aux Herbes de Provence

Des légumes grillés savoureux associés à de la mozzarella fondante : à déguster avec un taboulé ou une salade verte.

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Préparez les légumes.

  • Coupez les aubergines en 6 grosses tranches d’un centimètre dans la partie la plus large puis recoupez-les par le milieu.

  • Coupez la courgette pour former 4 tranches et recoupez-les en 2.

  • Taillez de larges tranches dans les poivrons vert et rouge.

  • Tranchez l’oignon en 4 tranches épaisses.

  • Mélangez l'huile d’olive avec les Herbes de Provence puis ajoutez les légumes.

  • Assaisonnez de sel et de poivre noir et réserver.

  • Sur un BARBECUE préchauffé, faire griller tous les légumes pendant cinq minutes d'un côté, puis tourner et griller pendant cinq minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tous tendres.

  • Construire les mille-feuilles de légumes en commençant par le poivron rouge et en superposant les légumes, en alternant avec des tomates séchées et de la mozzarella jusqu'à ce que tous les légumes soient utilisés.

  • Placer les brochettes sur le BBQ pendant 3-4 minutes pour faire fondre la mozzarella.

  • Servir avec une salade verte ou du taboulé.

Astuce

Cette recette peut se faire aussi au four quand la saison des barbecues est terminée !

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