Clafoutis aux tomates cerises

Un clafoutis salé qui fera l'unanimité !

Ingrédients
Préparation
10 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 160°C.

  • Cassez les œufs dans un saladier, versez le lait et la crème. Salez, poivrez et fouettez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le fromage râpé et la ciboulette.

  • Beurrez un plat à gratin ou des ramequins individuels, mettez-y les tomates cerises. Versez dessus les œufs battus.

  • Enfournez pour 30 minutes.

  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sans trace d'œuf coulant. Poursuivez la cuisson encore quelques minutes si nécessaire.

  • Servez chaud accompagné d’une salade.

Astuce

Sur cette base de clafoutis vous pouvez remplacer les tomates par un mélange de dés de courgette, dans ce cas ajoutez un peu de menthe DUCROS.