Ingrédients

Une petite envie de printemps ? Découvrez cette recette de cocotte de légumes printaniers aux herbes par Ducros. Un plat gourmand et réconfortant !
20 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
12
Ingrédients

Instruction

  • 1 Préparez les légumes : Rincez-les et séchez-les.
  • 2 Coupez les queues, puis ôtez les premières feuilles à la base des artichauts. Coupez-les en 4 quartiers et citronnez-les légèrement. Coupez les asperges en tronçons, jetez la partie très dure et réservez les pointes. Otez les fils éventuels des poids gourmands ainsi que le pédoncule. Enlevez les racines des oignons verts, coupez-les en rondelles avec 4 cm de tige vertes.
  • 3 Faites chauffer une grande sauteuse ou une cocotte à feu vif, versez l’huile d’olive et faites rissoler les lardons.
  • 4 Ajoutez les quartiers d’artichaut, les rondelles d’oignon, l’ail, les herbes, poivrez, mélangez et cuisez 3min.
  • 5 Versez 20 cl d’eau, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 5 min. Ajoutez les tronçons d’asperges (sans les pointes) prolongez la cuisson 5 min.
  • 6 Ajoutez enfin les pois gourmands et les pointes d’asperges, vérifiez qu’il reste encore du liquide, goûtez, assaisonnez de quelques tours de moulin de poivre noir et de sel et laissez cuire 5min.
  • 7 Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, prolongez la cuisson si besoin. Servez chaud saupoudrer de persil.