Des légumes d'été bien parfumés aux herbes de Provence et le tout accompagné de tomate et de feta : une recette rapide et ensoleillée pour vos BBQ d'été. Epicez vos BBQ avec Ducros ! Une recette en partenariat avec Weber.
Dans un premier temps (en cuisine), lavez et coupez en rondelles les aubergines, d’une épaisseur d’environ 1 cm. Faites de même avec la tomate.
Badigeonnez les tranches d’aubergines à l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, salez et poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
Préparez une cheminée d’allumage remplie au 2/3 et versez les braises dans les paniers dans votre Master-Touch GBS Premium Weber®, disposez les paniers pour une cuisson à chaleur directe.
Faites griller les tranches d’aubergines 2 minutes de chaque côté, puis retirez-les.
Mettez les paniers à charbon pour une cuisson en chaleur indirecte et retirez le centre de la grille GBS. Fermez le couvercle.
Réduisez le flux d’air pour obtenir une température d’environ 150°
Disposez successivement sur la plancha GBS, une couche d’aubergines, de tomate, feta et ail, assaisonnez en sel et poivre.
Répétez l’opération jusqu’à la fin et terminez en versant le coulis de tomate.
Insérez la plancha au centre de la grille GBS et laissez cuire 1h en gardant le couvercle fermé et en veillant à ne pas dépasser les 150°C.
Vérifiez la cuisson, poursuivez si nécessaire.
Servez le confit.
Vous pouvez servir le confit, chaud, tiède ou froid avec une salade verte. ll peut aussi être réchauffé.