Confit d’aubergines, tomates et Feta aux herbes de Provence

Des légumes d'été bien parfumés aux herbes de Provence et le tout accompagné de tomate et de feta : une recette rapide et ensoleillée pour vos BBQ d'été. Epicez vos BBQ avec Ducros ! Une recette en partenariat avec Weber.

Ingrédients
Nombre de personnes: Pour 4 à 6 personnes
Préparation
35 min Temps de préparation
35 min Temps de préparation
  • Dans un premier temps (en cuisine), lavez et coupez en rondelles les aubergines, d’une épaisseur d’environ 1 cm. Faites de même avec la tomate.

  • Badigeonnez les tranches d’aubergines à l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, salez et poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.

  • Préparez une cheminée d’allumage remplie au 2/3 et versez les braises dans les paniers dans votre Master-Touch GBS Premium Weber®, disposez les paniers pour une cuisson à chaleur directe.

  • Faites griller les tranches d’aubergines 2 minutes de chaque côté, puis retirez-les.

  • Mettez les paniers à charbon pour une cuisson en chaleur indirecte et retirez le centre de la grille GBS. Fermez le couvercle.

  • Réduisez le flux d’air pour obtenir une température d’environ 150°

  • Disposez successivement sur la plancha GBS, une couche d’aubergines, de tomate, feta et ail, assaisonnez en sel et poivre.

  • Répétez l’opération jusqu’à la fin et terminez en versant le coulis de tomate.

  • Insérez la plancha au centre de la grille GBS et laissez cuire 1h en gardant le couvercle fermé et en veillant à ne pas dépasser les 150°C.

  • Vérifiez la cuisson, poursuivez si nécessaire.

  • Servez le confit.

Astuce

Vous pouvez servir le confit, chaud, tiède ou froid avec une salade verte. ll peut aussi être réchauffé.

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