Recette de Dahl indien aux lentilles corail

Le dahl est un plat typique indien à base de légumineuses comme les lentilles ou les pois chiches. Cette recette à base de lentilles corail est agrémentée de curry, de cannelle et de noix de coco. Cette recette est idéale pour toute la famille, végane, elle est aussi parfaite pour un régime sans gluten. Vous pouvez déguster votre dahl de lentilles tel quel ou accompagné de naan, des petits pains plats idéals pour les plats en sauce.

Ingrédients
Préparation
10 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Faire tremper les lentilles dans l’eau

  • Emincer l'ail et les oignons en petits morceaux.

  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail

  • Ajoutez le lait de coco, la cannelle, le curry et le sel puis laisser réduire environ 10 minutes à feu moyen.

  • Ajoutez les tomates concassées, les lentilles égouttées et un bouquet garni puis laisser mijoter 20 minutes.

  • Votre dahl est prêt une fois que les lentilles sont cuites. Retirez le bouquet garni. Au besoin, rectifiez l'assaisonnement en ajoutant un peu plus de curry.