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Ensalada de nopales (salade de cactus)

Le nopal, ou feuille de cactus, est apprécié dans tout le Mexique, des salades aux soupes en passant par la salsa. Ici, des nopales précuits vous aident à prendre une longueur d’avance dans cette salade colorée qui regorge de tomates fraîches, d’oignons, de jus de citron vert, de coriandre et d’épices. Servez-la comme garniture ou en accompagnement avec des tacos et des tostadas (tortillas frites).

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation
15 min Temps de préparation
  • Placer tous les ingrédients sauf l’avocat et le fromage végétalien dans un grand bol ; remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Juste avant de servir, ajouter du fromage végétalien et de l’avocat, si désiré, en les incorporant délicatement. Garnir de feuilles de coriandre supplémentaires. Servir avec des chips de tortilla. Pour 6 portions. Pour en savoir plus... les nopales sont des feuilles en forme de larme de cactus Opuntia ou figuier de Barbarie, récoltées toute l’année dans les régions chaudes et sèches du Mexique. Les rameaux sont récoltés jeunes et ont une délicate saveur acidulée et une texture croquante, mais légèrement moelleuse. Les feuilles juteuses sont consommées crues ou cuites dans une multitude de plats mexicains. Les nopales sont généralement vendus frais au Mexique, mais les nopalitos en bocal se trouvent sur les marchés latins, dans les magasins en ligne et au rayon exotique de certains supermarchés.

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