Ingrédients

  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 100 g d’oignon émincé
  • 1/2 jalapeño, égrainé et tranché finement
  • 1 1/2 cuil. à café Paprika fumé
  • 1 cuil. à café Ail Semoule
  • 1 cuil. à café Graines de moutarde
  • 1/2 cuil. à café Cumin moulu
  • 1/8 cuil. à café Curcuma Moulu Format Classique
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1 1/2 cuil. à café de levure diététique
  • 1 box (400 ml) de lait de coco Thai Kitchen®
  • 1 cuil. à soupe de pâte de miso blanc
  • 200 g de bouquets de chou-fleur
  • 30 g de noix de cajou non salées
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuil. à soupe de sauce originale Frank’s RedHot®
  • 60 g de salsa préparée
Un faux-mage de chou-fleur, pour de vrai ? Pour de vrai. Recréez le goût réconfortant et délicieux d’une sauce classique mexicaine au fromage en laissant le lait de coco, le chou-fleur et les noix de cajou faire le travail. La sauce Frank’s RedHot® apporte le piquant et le p... Un faux-mage de chou-fleur, pour de vrai ? Pour de vrai. Recréez le goût réconfortant et délicieux d’une sauce classique mexicaine au fromage en laissant le lait de coco, le chou-fleur et les noix de cajou faire le travail. La sauce Frank’s RedHot® apporte le piquant et le piment poblano la touche fumée. Dégustez-la avec des spécialités mexicaines comme les chips tortillas, les nachos végétaliens ou les enchiladas végétaliennes. ​ Donne 600ml ou 20 portions (2 c. à soupe par portion). Information nutritionnelle par portion : 61 calories, matière grasse totale 5 g, matière grasse saturée 3 g, cholestérol 0 mg, sodium 140 mg, glucides 3 g, fibres 1 g, sucres totaux 1 g, protéines 1 g (sucre ajouté 0 g) Lire La Suite Lire Moins
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
17
Ingrédients

Instruction

  • 1 Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et le jalapeño. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3 à 5 minutes. Incorporer les épices, le sel et la [1}levure diététique. Cuire 1 minute. Incorporer le lait de coco et la pâte de miso. {1]Baisser le feu à moyen-doux ; ajouter le chou-fleur et les noix de cajou. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre à la fourchette, environ 20 minutes. Incorporer le vinaigre, la sauce RedHot et la salsa. Dans un mixeur dont la partie centrale du couvercle a été retirée pour permettre à la vapeur de s’échapper, réduire le mélange de chou-fleur en plusieurs fois à vitesse élevée jusqu’à l’obtention d’un mélange parfaitement lisse, en raclant les côtés du récipient. Si le mélange est trop épais pour être mixé, ajouter de l’eau, 1 cuill. à soupe à la fois, au besoin. [1}Remettre le mélange dans la casserole. Incorporer la sauce RedHot, la salsa ou les jalapeños supplémentaires pour atteindre le niveau de piquant souhaité. Cuire et remuer à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Servir chaud {1][2}avec des chips tortilla ou en garniture des tacos végétaliens et des bols de burrito.{3]