Flan de carottes au 4 épices

Une délicieuse recette de flan salé pour un repas d'automne.

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 160°C et enfournez un plat creux rempli à moitié d’eau chaude.

  • Lavez, épluchez et découpez les carottes en rondelles et faites les revenir dans une poêle avec le beurre.

  • Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire les carottes pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Egouttez soigneusement les carottes, réduisez-les en purée, ajoutez la crème et le parmesan râpé.

  • Dans un bol, battez les œufs entiers et les jaunes. Incorporez les à la préparation, mélangez bien.

  • Ajoutez le 4-épices DUCROS, salez, poivrez puis répartissez dans des ramequins.

  • Déposez-les dans le bain-marie du four et faites cuire 30 minutes en surveillant .

Astuce

Vous pouvez ajouter du parmesan ou du fromage râpé pour une version un peu plus riche.