Ingrédients

  • 1 kg de courge
  • 5 œufs + 1 jaune
  • 1 cuil. à soupe Quatre épices
  • Moulin sel a l ail
  • Moulin poivre noir
Recette réalisée par Audrey Cosson, et photographiée par Amélie Roche
20 min
Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
5
Ingrédients

Instruction

  • 1 Faites cuire la courge coupée en cubes avec un verre d’eau durant 30 min. Une fois cuite, égouttez-la et mixez.
  • 2 Préchauffez le four 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez les œufs et le 4-épices. Salez, poivrez. Ajoutez ce mélange à la courge.
  • 3 Beurrez 4 petits moules en aluminium. Versez-y la préparation et faites cuire au bain-marie 30 min.
  • 4 À la sortie du four, laissez refroidir. Vous pouvez également servir les flans en accompagnement d’un rôti ou encore de saumon.