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Gaspacho au concombre et aux herbes, et dés de pastèque

Ingrédients
Préparation
30 min Temps de préparation
30 min Temps de préparation
  • Placez le concombre, le pain, l’eau, le vinaigre, la sauce de poisson, le mirin et l’aneth dans un blender et fermez celui-ci. Mixez jusqu’à obtention d’une purée grossière. Couvrez et réservez 1 heure au frais. Le mélange doit être bien froid.

  • Mélangez la pastèque, l’oignon, l’huile et la menthe dans un petit saladier jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez le gaspacho dans des bols peu profonds et déposez une cuillérée de préparation à la pastèque au centre. Surmontez le tout d’une généreuse cuillérée de crème fraîche. Servez avec du poivre noir fraîchement moulu à votre convenance.

Astuce

Rien de plus rafraîchissant que cette version revisitée de la célèbre soupe froide. Une délicate base de concombre d’inspiration asiatique est associée aux notes fraîches de la menthe et de l’aneth. Les dés de pastèque biens juteux révèlent la douceur subtile de la soupe.  

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