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Gratin de potimarron aux 4 épices

Le potimarron a un petit goût de noisette et il fait des merveilles dans les recettes de gratins, purées ou soupe.

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 180° (th. 6). Épluchez le potimarron et découpez-le en petits cubes. Faites-le revenir dans le beurre et couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.

  • Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  • Égouttez le potimarron et versez-le dans un plat à gratin. Écrasez-le à l'aide d'une fourchette.

  • Ajoutez les lardons, la crème, le 4 épices, la moitié du parmesan. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Saupoudrez le reste de parmesan et glissez au four pour 15 à 20 minutes.

  • Dégustez avec une petite salade de pousses d'épinard ou de roquette.

Astuce

Vous pouvez remplacer le potimarron par de la courge ou de la butternut, pour changer un petit peu !

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