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Lasagnes de légumes aux herbes

Ingrédients
Préparation
30 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Découper les aubergines en rondelles

  • Préchauffer votre four à 200°C (180°C si vous possédez un four à chaleur tournante)

  • Prendre un plat adapté au four et en beurrer le fond et les parois avant de le tapisser de sauce tomate

  • Monter ensuite la lasagne jusqu’en haut du plat par couches successives en commençant par les feuilles de pâtes à lasagne, puis les courgettes et aubergines, le fromage râpé selon votre goût, la sauce tomate et recommencer à nouveau avec les feuilles de pâtes, courgettes et aubergines…

  • Finir par une couche de sauce tomate et saupoudrer de fromage râpé

  • Mettre à cuire 30 minutes au four et servir chaud

  • Poser les rondelles dans une passoire, puis les saupoudrer de sel pour les faire dégorger pendant 1 heure environ

  • Pendant ce temps, peler et hacher les gousses d’ail et l’échalote

  • Les faire revenir dans une casserole avec du beurre ou de l’huile d’olive

  • Découper les tomates en petits dés et les ajouter dans la casserole

  • Saler, poivrer et faire mijoter environ 15 minutes à feu moyen en ajoutant le basilic, le thym, le laurier, le romarin en début de cuisson et la marjolaine vers la fin

  • Retirer la casserole du feu et ajouter la crème fraîche liquide dans la sauce tomate

  • Découper les courgettes en rondelles avant de les faire rissoler dans une casserole avec du beurre ou de l’huile d’olive

  • Sécher les aubergines avec du papier absorbant et les ajouter dans la casserole pour les faire rissoler avec les courgettes

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