Vous cherchez une recette de lasagnes végétariennes ? Dégustez un plat aux saveurs italiennes avec cette délicieuse recette de lasagnes de légumes aux herbes !
Découper les aubergines en rondelles
Poser les rondelles dans une passoire, puis les saupoudrer de sel pour les faire dégorger pendant 1 heure environ
Pendant ce temps, peler et hacher les gousses d’ail et l’échalote
Les faire revenir dans une casserole avec du beurre ou de l’huile d’olive
Découper les tomates en petits dés et les ajouter dans la casserole
Saler, poivrer et faire mijoter environ 15 minutes à feu moyen en ajoutant le basilic, le thym, le laurier, le romarin en début de cuisson et la marjolaine vers la fin
Retirer la casserole du feu et ajouter la crème fraîche liquide dans la sauce tomate
Découper les courgettes en rondelles avant de les faire rissoler dans une casserole avec du beurre ou de l’huile d’olive
Sécher les aubergines avec du papier absorbant et les ajouter dans la casserole pour les faire rissoler avec les courgettes
Préchauffer votre four à 200°C (180°C si vous possédez un four à chaleur tournante)
Prendre un plat adapté au four et en beurrer le fond et les parois avant de le tapisser de sauce tomate
Monter ensuite la lasagne jusqu’en haut du plat par couches successives en commençant par les feuilles de pâtes à lasagne, puis les courgettes et aubergines, le fromage râpé selon votre goût, la sauce tomate et recommencer à nouveau avec les feuilles de pâtes, courgettes et aubergines…
Finir par une couche de sauce tomate et saupoudrer de fromage râpé
Mettre à cuire 30 minutes au four et servir chaud