Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25 de lait
  • 1 de purée de tomates
  • 1 de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 1 Herbes de provence sachet
  • Moulin à sel de Camargue
  • Moulin poivre noir
Recette réalisée par Audrey Cosson, et photographiée par Amélie Roche
15 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
9
Ingrédients

Instruction

  • 1 Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  • 2 Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez bien, puis incorporez petit à petit le lait et faites épaissir. Ajoutez les herbes de Provence. Salez et poivrez.
  • 3 Hors du feu, incorporez la purée de tomates, les jaunes d’œufs et le gruyère. Remuez.
  • 4 Montez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement au mélange.
  • 5 Remplissez quatre petits moules beurrés aux 3/4 et mettez-les au four pendant 15 min.