Découvrez une recette de salade fraîche et savoureuse à base d'avocat, de roquette, de carottes, de courgettes, de betteraves et parfumée au mélange quatre épices.
Lavez la roquette et déposez une bonne poignée au centre de chaque assiette.
Epluchez vos carottes et taillez-les en fines rondelles. Parsemez vos rondelles sur la roquette
Lavez vos courgettes et à l’aide d’un économe ou d’une mandoline taillez de fines tranches (dans la longueur). Enroulez vos lamelles et déposez-les au centre de vos assiettes sur les carottes.
Epluchez les betteraves et râpez-les. Parsemez une bonne poignée au centre de chaque assiette.
Pelez vos avocats, coupez-les en 2 et dénoyautez-les proprement. Pour former une rose avec votre avocat, prenez une moitié et coupez-la en fines tranches dans le sens de la longueur. Enroulez-les les unes autours des autres à la façon d’un escargot. Déposez votre avocat au centre de vos assiettes sur les betteraves.
Dans un bol, versez la moutarde, le sirop d’érable, le vinaigre, l’huile d’olive et mélangez.
Rajoutez le 4 épices, salez, poivrez et mélangez bien.
Au moment de servir, parsemez votre salade de graines de Sésame dorées.