Ingrédients

  • 1 sachet de roquette
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 betteraves crues
  • 2 avocats mûrs
  • 1 cuil. à café de moutarde en grains
  • 1 cuil. à café de sirop d'érable
  • 1 cuil. à soupe de vianigre de vin rouge
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café Quatre épices
  • Moulin reglable sel
  • Moulin 5 baies
  • Sesame
Découvrez une recette de salade fraîche et savoureuse à base d'avocat, de roquette, de carottes, de courgettes, de betteraves et parfumée au mélange quatre épices.
10 min
Temps de préparation
13
Ingrédients

Instruction

  • 1 Lavez la roquette et déposez une bonne poignée au centre de chaque assiette.
  • 2 Epluchez vos carottes et taillez-les en fines rondelles. Parsemez vos rondelles sur la roquette
  • 3 Lavez vos courgettes et à l’aide d’un économe ou d’une mandoline taillez de fines tranches (dans la longueur). Enroulez vos lamelles et déposez-les au centre de vos assiettes sur les carottes.
  • 4 Epluchez les betteraves et râpez-les. Parsemez une bonne poignée au centre de chaque assiette.
  • 5 Pelez vos avocats, coupez-les en 2 et dénoyautez-les proprement. Pour former une rose avec votre avocat, prenez une moitié et coupez-la en fines tranches dans le sens de la longueur. Enroulez-les les unes autours des autres à la façon d’un escargot. Déposez votre avocat au centre de vos assiettes sur les betteraves.
  • 6 Dans un bol, versez la moutarde, le sirop d’érable, le vinaigre, l’huile d’olive et mélangez.
  • 7 Rajoutez le 4 épices, salez, poivrez et mélangez bien.