Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Salade red chard, vinaigrette aux mûres et clou de girofle

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 25 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
25 min Temps de cuisson
  • Amener à ébullition le bouillon, le farro trempé et ¼ cuillère à café de clous de girofle dans une casserole de taille moyenne. Baisser à feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le farro soit tendre. Retirer du feu. Laisser reposer pendant 5 minutes. Bien égoutter et verser dans un grand saladier pour refroidir.

  • Pour la vinaigrette, mettre 125 g de mûres, le vinaigre balsamique, le miel, le jus de citron, l’oignon rouge haché, ¼ de cuillère à café de girofle moulue et le sel dans le bol du mixeur. Mixer à vitesse moyenne jusqu’à ce que les mûres soient grossièrement hachées. En laissant le mixeur en fonction, ajouter l’huile en un fil continu jusqu’à ce que la préparation soit bien mélangée. Réserver.

  • Disposer des feuilles de salade sur chaque assiette. Ajouter les grains de farro, les mûres restantes, les radis, les échalotes émincées et la ricotta. Arroser de vinaigrette de mûres au clou de girofle et saupoudrez avec le Mélange Quelle Salade provençale.

Astuce

Vous trouverez du farro dans les rayons ou magasins biologiques. Il est riche en fibres et protéines. Remplacez-le éventuellement par de l’orge ou du petit-épeautre.

Informations nutritionnelles

(Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g (tel que vendu))

  • Calories: 183 Sodium: 0.352mg
  • Protéines: 6g Matières Grasses: 7g
  • Fiber: 4g Glucides: 24g

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis