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Soupe de concombre et tartinade de courgettes au curcuma

Les beaux jours arrivant à grands pas, Ducros vous propose ces deux recettes à base de curcuma pour allier plaisir et santé.

Ingrédients
Préparation
30 min Temps de préparation 10 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
10 min Temps de cuisson
  • Pour la soupe de concombre : Epluchez, rincez les concombres. Gardez quelques morceaux de concombre que vous découperez en petits dés pour la décoration. Découpez grossièrement le reste des concombres et déposez-les dans votre mixeur ou dans votre blender. Ajoutez tout le reste des ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe homogène. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servez cette soupe bien fraîche et au moment de servir ajoutez quelques dés de concombre et saupoudrez d’un peu de curcuma.

  • Pour la tartinade : Mixez grossièrement les noix de cajou et réservez dans un petit bol. Epluchez, rincez les courgettes et émincez la gousse d’ail. Découpez les courgettes en morceaux. Dans une poêle, faites revenir les courgettes avec l’huile d’olive et l’ail. Ajoutez 1 càc de curcuma et mélangez 2-3 minutes. Recouvrez l’ensemble d’eau (environ 1verre et demi) et laissez cuire pendant 8-10 minutes. Les courgettes doivent être fondantes mais avoir encore de la tenue. Egouttez et versez les courgettes dans votre mixeur. Ajoutez l’avocat, le jus de citron, les feuilles de menthe, 1 càc de curcuma le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir la consistance voulue. Ajoutez les noix de cajou concassées, mélangez, versez dans un pot et conservez au frais.

Astuce

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la crème fraîche pour obtenir une soupe plus épaisse.
Pour servir cette soupe instantanément ajoutez 3-4 glaçons dans votre blender ou de la glace pillée.
Vous pouvez remplacer le yaourt grec par un yaourt brassé nature.

 

Vous pouvez remplacer l’avocat par du fromage frais (environ 60g) ou par du yaourt nature.
Pour satisfaire tous les goûts, vous pouvez remplacer les noix de cajou par des amandes, des noix ou des cacahuètes non salées ou encore faire un mélange de plusieurs fruits à coque. Au moment de servir, sur chaque tartine, ajoutez des noix de cajou concassées et saupoudrez d’un peu de curcuma. 

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