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Tartare d'aubergines à la tomate

Recette extraite de "Tartares et carpaccios", écrite par Maya Barakat-Nuq, et photographiée par Julie Méchali

Ingrédients
Préparation
30 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites quelques incisions pour faciliter la pénétration de la chaleur dans la chair. Faites-les cuire 30 min. Laissez refroidir, ôtez la peau et découpez la chair en petits morceaux.

  • Coupez les tomates et le poivron en dés ; ôtez les graines.

  • Épluchez l’oignon et hachez-le. Équeutez le bouquet de persil et hachez-le.

  • Mélangez tous les ingrédients du tartare : les aubergines, les tomates, le persil, l’oignon et le jus de citron. Terminez par l’huile d’olive, le cumin et la cannelle. Salez et poivrez. Répartissez le tartare sur des assiettes individuelles et servez très frais avec du pain de campagne grillé.

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