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Tarte aux légumes grillés

Recette extraite de "Tartes", écrite par Catherine Moreau, et photographiée par Valéry Guédès

Ingrédients
Préparation
30 min Temps de préparation 1 hrs5 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
1 hrs5 min Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte et parsemez-la de romarin. Incrustez les petites feuilles dans la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Garnissez-en un moule à manqué puis tapissez-la de papier sulfurisé, recouvrez de pois secs et enfournez pour 20 min. Retirez le papier et les pois, et prolongez la cuisson de 5 min.

  • Faites griller les poivrons au four 10 min en les retournant régulièrement. Placez-les 10 min dans un sac plastique, puis pelez-les et coupez-les en lanières. Lavez l’aubergine et la courgette, coupez-les en tranches. Épluchez les oignons

  • Disposez les tranches d’aubergine et de courgette, les tomates cerises et les oignons dans la lèchefrite. Arrosez de 4 c. à s. d’huile d’olive, parsemez d’ail, de thym, de sel et de poivre.

  • Mélangez le vinaigre balsamique avec le restant d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez les légumes grillés et versez sur la pâte cuite au moment de servir.

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