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Tatin de fenouil, Salade et Pesto de Coriandre

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 1 hrs Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
1 hrs Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 210° (th. 7)

  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites suer le fenouil détaillé en lanières et l’oignon 5 min sans qu’ils colorent.

  • Ajoutez zeste et jus d’orange, salez et poivrez légèrement, puis couvrez d’eau. Laissez cuire à feu moyen-vif, jusqu’à ce que le fenouil soit tendre et évaporation complète du liquide.

  • Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients du pesto, salez et poivrez légèrement. Réservez au froid.

  • Ajoutez les feuilles de coriandre au fenouil en mélangeant délicatement. Arrosez de miel et faites caraméliser légérement. Otez du feu.

  • Beurrez généreusement un plat à tarte. Arrosez de vinaigre balsamique et saupoudrez de sucre. Déposez harmonieusement le fenouil. Recouvrez de pâte feuilletée, repliez les bords sur 2 cm, en ôtant le surplus s’il y en a, piquez la pâte avec la fourchette.

  • Enfournez 30 min, jusqu’à ce que la tarte soit gonflée et dorée. Sortez-la du four, posez le plat de service dessus et démoulez-la en la retournant. Laissez reposer 10 min avant de la découper. Servez-la avec une cuillerée de pesto de coriandre frais.

Astuce

Pour un plat complet, accompagnez la tarte d’une salade de jeunes pousses aux pointes d’asperges et de chiffonnade de jambon de Parme.

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