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Tomates confites et mélange provençal

Recette réalisée par Audrey Cosson, et photographiée par Amélie Roche

Ingrédients
Préparation
10 min Temps de préparation 1 hrs 30 min Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
1 hrs 30 min Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).

  • Enlevez le pédoncule des tomates et, à l’aide d’un couteau, faites une croix sur le bas des tomates. Plongez-les 30 s dans de l’eau bouillante. Sortez-les de l’eau et ôtez la peau. Coupez-les en quatre et épépinez-les.

  • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le mélange provençal et le sucre en poudre. Enrobez délicatement les quartiers de tomate de cette préparation.

  • Déposez les tomates sur une plaque de pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Mettez au four pour 1 h 30.

  • Vous pouvez manger les tomates chaudes en garniture d’une viande ou d’un poisson grillé ou bien froides avec une salade verte.

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