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Verrines de velouté de panais au curry

La douceur du panais, ce légume racine à la forme de carotte et au goût sucré, fera merveille relevé par une pointe de curry.

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Faites fondre l’oignon 2-3 min. dans l’huile d’olive. Ajoutez les légumes.

  • Mouillez avec le bouillon, ajoutez les épices et l’ail, portez à ébullition. Couvrez partiellement et laissez mijoter 20 min.

  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, mixez pour obtenir une consistance veloutée, ajoutez la crème, mixez à nouveau, ajustez la consistance avec crème et eau si besoin.

  • Ajustez l’assaisonnement si nécessaire, puis répartissez dans les verrines.

  • Posez sur chacune en travers, une pique en bois garnie d’une queue de crevette grillée, saupoudrée d’une pincée de curry. Servez bien chaud.

Astuce

Remplacez les crevettes par des lamelles de volaille. Préparez le velouté à l’avance, réchauffez-le au dernier moment.

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