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Wellington de légumes au safran et poivre de Phu Quoc

Qui a dit qu'il fallait forcément faire une dinde pour le repas de Noël ? Pas nous ! Essayez cette recette gourmande de Wellington de légumes feuilletée et épicée à souhait !

Ingrédients
Nombre de personnes: 6
Préparation
40 min Temps de préparation 45 min Temps de cuisson
40 min Temps de préparation
45 min Temps de cuisson
  • Epluchez le butternut et coupez la chair en petits dés. Portez un grand volume d’eau salée à ébullition et faites-les cuire une dizaine de minutes. Egouttez puis réservez.

  • Epluchez les oignons et détaillez-les finement. Passez l’ail au presse ail.

  • Coupez les champignons de Paris en lamelles.

  • Faites colorez le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les oignons, l’ail, les champignons de Paris puis les châtaignes et le safran. Faites dorer le tout pendant 5 minutes. Assaisonnez de Sel rose de l’Himalaya et de Poivre de Phu Quoc, puis réservez.

  • Rincez les épinards à l’eau claire et faites-les cuire dans un peu de beurre pendant 5 minutes. Egouttez-les, puis ajoutez les raisins secs. Mélangez les épinards, les légumes et les dés de butternut, puis rectifiez l’assaisonnement.

  • Préchauffez le four à 180°C°.

  • Etalez les rectangles de pâte feuilletée. Disposez le premier, légèrement plus petit sur une plaque recouverte de papier cuisson et piquez la pâte à la fourchette. Disposez les légumes harmonieusement en laissant une marge de 3 cm tout autour. Badigeonnez le tour d’œuf battu mélangé à un peu de lait.

  • Couvrez avec le deuxième rectangle et scellez les bords deux à deux. Repliez-les sur eux-mêmes en pressant avec les doigts. Réalisez une petite entaille sur le dessus et dorez avec le reste du mélange lait et œuf battu.

  • Faites cuire pendant 45 minutes environ ou jusqu’à ce que le Wellington soit bien doré.

Astuce

N'hésitez pas à décorer le dessus du Wellington avec vos restes de pâte feuilletée.

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