Wrap vegan tapenade artichauts grillés

La recette rapide et savoureuse à faire au BBQ cet été, relevée du mélange pour wrap méditerranée Ducros.

Ingrédients
Nombre de personnes: 4 personnes
Préparation
  • Etape 1 : Préchauffez votre barbecue pour une cuisson en mode directe à une température de 200/220 degrés.

  • Etape 2 : Préparez les artichauts. Retirez les feuilles externes foncées, jusqu’à ce que vous arriviez aux feuilles jaunâtres aux extrémités vert clair. Posez les artichauts sur le côté et tranchez les feuilles restantes, juste au dessus du cœur. Retirez le foin. Coupez la tige en laissant un morceau d’environ 2cm. Avec un couteau tranchant, éliminez les parties externes dures autour de la base et une partie de l’extérieur du pied pour exposer l’intérieur, plus tendre. Mettez chaque artichaut dans un grand saladier rempli d’eau additionnée de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse.

  • Etape 3 : Disposez sur la grille de barbecue un panier à légumes Weber Style Egouttez les artichauts, séchez les bien, assaisonnez d’huile d’olive, sel et poivre dans un saladier et versez les dans le panier. Laissez cuire 25 à 30min couvercle fermé en remuant régulièrement, baissez la température si nécessaire.

  • Etape 4 : Mélangez les pois chiches avec la coriandre moulu et oignon ciselé, huile d’olive, sel et poivre. Vérifiez la cuisson des artichauts, quand ils sont cuits retirez les du barbecue et laissez les refroidir.

  • Etape 5 : Disposez une plancha à chauffer sur la grille du barbecue. Placez les artichauts, les olives vertes, les câpres, mélange fajitas avec un filet d’huile d’olive dans le bol du mixeur et mixez finement.

  • Etape 6 : Etalez la tapenade d’artichauts sur chaque tortilla, répartir la salade de pois chiches sur chaque tortilla, puis les roulez en wrap. Versez un filet d’huile d’olive sur la plancha et grillez les wraps de tous les cotés en commençant par la fermeture. En fin de cuisson, retirez les wraps et dégustez les aussitôt.