Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Œufs mimosa à la moutarde à l'ancienne fumée

Agrémentez les œufs mimosa classiques de saveurs fumées. Fumez la moutarde, l’ail et le sel avant de les mélanger avec les jaunes d'œuf et la mayonnaise. Vous pouvez fumer la moutarde et les épices directement sur une plaque de cuisson !

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation
15 min Temps de préparation
  • Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes. Placez-les dans le robot ménager. Ajoutez la mayonnaise et les épices fumées, et mixez jusqu’à obtention d’une texture onctueuse. Salez à votre convenance.

  • À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, déposez ce mélange sur les blancs d’œuf.

  • Placez au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu’au moment de servir. Saupoudrez de Paprika doux de Hongrie Ducros.

Astuce

Comment fumer les épices : Répartissez une tasse de fins copeaux de mesquite dans une poêle en fonte. Faites chauffer à feu vif pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les copeaux de bois commencent à fumer. Réduisez la chaleur à feu doux. Posez une petite grille sur les copeaux de bois. Répartissez les épices et la moutarde dans une petite coupelle en aluminium jetable ou dans un moule à muffin en aluminium. Placez le récipient sur la grille. Refermez le couvercle de la poêle en fonte. (Afin de conserver la fumée à l'intérieur, la poêle doit toujours être hermétiquement fermée. Si nécessaire, placez une feuille de papier aluminium sur la poêle avant de refermer le couvercle.) Réduisez la chaleur à feu doux. Laissez fumer pendant 30 minutes. Éteignez le feu. Laissez reposer 1 heure ou jusqu'à refroidissement complet. Comment cuire les œufs durs : Placez délicatement les œufs les uns à côté des autres dans une casserole de taille moyenne remplie d’eau froide. Portez à ébullition sur feu moyen à vif. Retirez la casserole du feu. Couvrez et laissez reposer pendant 12 minutes pour des gros œufs. (Ajustez la durée en ajoutant ou retirant 3 minutes selon le calibre.) Après 12 minutes, jetez l'eau chaude et refroidissez rapidement les œufs en les plaçant sous un jet d'eau froide (ou dans de l'eau glacée) jusqu'à complet refroidissement. Conservez au réfrigérateur et consommez dans la semaine qui suit.

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis