Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Lasagnes à la sauce bolognaise au piment, au thym et à l’origan

Le thym et l'origan donneront une touche particulière à une recette de lasagnes classique.

Ingrédients
Préparation
45 min Temps de préparation 1 hrs30 min Temps de cuisson
45 min Temps de préparation
1 hrs30 min Temps de cuisson
  • Préparez la sauce blanche en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez le tout. Faites chauffer la préparation pendant deux minutes en remuant pour faire cuire la farine. Otez du feu et incorporez le lait en mélangeant au fouet pour éviter la formation de grumeaux. Remettez la casserole sur le feu tout en remuant la sauce et portez à ébullition. Faites cuire quelques minutes, assaisonnez de sel et de poivre et mettez la préparation de côté.

  • Préchauffez le four à 180 ° C, th. 6. Versez un peu de sauce Bolognaise sur le fond d’un plat de 3 litres allant au four. Couvrez le fond d’une couche de pâtes à lasagnes. Coupez les pâtes en deux si besoin. Versez dessus une couche de sauce bolognaise, puis ajoutez ¼ de la sauce blanche. Répartissez une nouvelle couche de pâtes. Répétez deux fois le même processus : Bolognaise - Sauce blanche – pâtes en utilisant toute la sauce bolognaise. Terminez par une dernière couche de pâtes et la sauce blanche restante.

  • Mélangez la chapelure, l’origan et le thym et saupoudrez le tout sur la sauce blanche. Ajoutez ensuite du parmesan.

  • Enfournez pour 1 heure de cuisson jusqu’à ce les pâtes soient cuites.

  • Une fois cuites, retirez les lasagnes du four et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir.

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis