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Linguine au Curcuma et aux Tomates Séchées

Ingrédients
Préparation
10 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 120°C (th 4).

  • Pour réaliser vos tomates séchées, coupez-les en 2 et placez-les peau en dessous sur une plaque de cuisson. Saupoudrez-les de sel et huilez-les légèrement au pinceau. Enfournez environ 4h pour qu’elles se déshydratent tout en restant souples.

  • Préparez la sauce en mixant, 6 tomates séchées coupées en morceaux, le curcuma, l’huile d’olive, le vinaigre et l’eau.

  • Faites griller la pancetta dans une poêle chaude, posez-la sur du papier absorbant, puis ôtez l’excédent de graisse, puis faites revenir l’échalote à feu doux. Ajoutez ½ cuillère à café de curcuma, l’ail, le coulis de tomate et laissez mijoter 2 min.

  • Faites cuire les pâtes, puis ajoutez-les encore humides, à la sauce tomate. Ajoutez les épinards, puis la pancetta, les croûtons et les tomates séchées restantes, mélangez.

  • Servez aussitôt avec un peu d’huile parfumée au curcuma.

Astuce

Si vous n’avez pas le temps de réaliser vos tomates séchées vous-même, optez pour 150g de celles à l’huile d’olive, que l’on trouve en bocal dans le commerce. Utilisez-les sans ajouter d’eau.

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