Ingrédients

  • 125 g de nouilles chinoises aux oeufs
  • 100 g de poivron rouge
  • 50 g de champignons shiitake
  • 1 poignée de pois gourmands ou mange tout (50g)
  • 2 oignons nouveaux (cebette) en fines rondelles (35g)
  • 50 g de pousses de soja frais
  • 1/4 cuil. à café Graines de sésame
  • 1/4 cuil. à café Ail Semoule
  • 1 1/2 cuil. à café Curry balti
  • 1/4 cuil. à café Gingembre
  • 1 Piment de cayenne moulu
  • 1 cuil. à café de sauce soja light
  • 2 cuil. à café de vin de riz shaoxing (à défaut Xérès ou Noilly sec)
Que vous soyez fan de cuisine asiatique, ou que vous ayez envie d'essayer de nouveaux plats, cette délicieuse recette de nouilles sautées aux légumes est faite pour vous ! Les nouilles Singapour sont parfaites comme plat végétarien rapide à préparer.
5 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
13
Ingrédients

Instruction

  • 1 Faites cuire les nouilles selon les inscriptions du paquet, égouttez-les et rincez-les.
  • 2 Faites chauffer un wok à feu vif et faites sauter ensemble les lamelles de poivron rouge, de champignons et d’oignons avec les pois gourmands et les pousses de soja, environ 4-5 minutes.
  • 3 Ajoutez l’ail, le curry, le gingembre, le piment, la sauce de soja, le vin de riz et les nouilles cuites. Chauffez 2 minutes et servez aussitôt. Saupoudrez de graines de sésame avant de déguster.