Ingrédients

Une recette vite prête et complète pour un repas d'été avec des amis ou à partager en famille.
40 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
10
Ingrédients

Instruction

  • 1 Emincez les blancs de poulets et laissez-les mariner dans le jus du citron et un peu de ciboulette. Réservez au frais 1h. Lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Ecrasez la gousse d’ail.
  • 2 Dans une poêle, faites revenir à feu doux les blancs de poulet avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’ail, l’échalote et les poireaux préalablement découpés. Salez légèrement et laissez cuire 10-15 min à feu moyen tout en mélangeant régulièrement.
  • 3 Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez la crème avec une pincée de sel et le reste de ciboulette . Une fois la crème arrivée à petite ébullition coupez le feu. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez vos pâtes en fin de cuisson. Ajoutez les pâtes dans la poêle et mélangez-les aux légumes et au poulet.
  • 4 Servez aussitôt, nappez de crème, salez et poivrez.