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Pâtes au poulet, aux poireaux et au poivre noir d'Indonésie

Une recette vite prête et complète pour un repas d'été avec des amis ou à partager en famille.

Ingrédients
Préparation
40 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
40 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Emincez les blancs de poulets et laissez-les mariner dans le jus du citron et un peu de ciboulette. Réservez au frais 1h. Lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Ecrasez la gousse d’ail.

  • Dans une poêle, faites revenir à feu doux les blancs de poulet avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’ail, l’échalote et les poireaux préalablement découpés. Salez légèrement et laissez cuire 10-15 min à feu moyen tout en mélangeant régulièrement.

  • Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez la crème avec une pincée de sel et le reste de ciboulette . Une fois la crème arrivée à petite ébullition coupez le feu. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez vos pâtes en fin de cuisson. Ajoutez les pâtes dans la poêle et mélangez-les aux légumes et au poulet.

  • Servez aussitôt, nappez de crème, salez et poivrez.

Astuce

Pour varier les plaisirs, remplacez les poireaux par des blettes ou des champignons selon la saison.

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