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Risotto printanier aux petits pois

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Dans une sauteuse ou une grande casserole, faites chauffer 2 cuil.à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les carottes coupées en morceaux. Faites revenir 5 min.

  • Incorporez le riz, mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.

  • Ajoutez le vin blanc et remuez jusqu’à ce qu’il soit entièrement absorbé.

  • Ajoutez les petits pois, la feuille de laurier et l’échalote. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes, louche par louche, tout en mélangeant jusqu’à ce que chaque louche soit absorbée/évaporée. Salez légèrement si nécessaire.

  • Le riz est cuit lorsque tout le bouillon a été absorbé et que les grains sont bien gonflés (20 à 30 min de cuisson).

  • Ajoutez le beurre, mélangez, et terminez par 1 ou 2 cuil. à café de ciboulette 2 minutes avant de servir, poivrez.

Astuce

Servez avec une coupelle de parmesan.

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