Ingrédients

5 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10
Ingrédients

Instruction

  • 1 Portez à ébullition 1L d’eau salée, ajoutez les crevettes et laissez-les cuire 3 à 4 min. Egouttez-les à l’écumoire et conservez le bouillon ainsi obtenu. Ajoutez-y la coriandre, le curcuma et le piment de Cayenne.
  • 2 Pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer 2 à 5 cuil. à soupe d’huile de tournesol dans une sauteuse, ajoutez les graines de cumin et l’oignon haché et laissez suer 2 min.
  • 3 Ajoutez le riz, mélangez sur le feu, laissez rissoler 1 min, puis mouillez avec le bouillon. Baissez le feu au minimum et couvrez. Laissez mijoter 10 min.
  • 4 Pendant ce temps, détaillez les poivrons en dés, coupez les haricots plats en larges morceaux et décortiquez les crevettes. Ajoutez le tout dans la sauteuse en mélangeant délicatement.
  • 5 Laissez cuire 10 à 12 min : le riz doit être moelleux et le bouillon absorbé. Ajustez le sel et le poivre si nécessaire.