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Salade de quinoa au Poivre Création

Avec les beaux jours qui arrivent, Ducros vous propose de réaliser une salade de quinoa délicieusement parfumée grâce à son poivre création qui se mêle divinement bien aux touches d’agrumes et au goût délicat de l’asperge verte.

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Préparez votre assaisonnement : Dans un petit bol, mélangez le jus de citron et l’huile d’olive. Ajoutez quelques tours de Moulin Sel de Guérande, quelques feuilles de persil ciselées, mélangez et réservez. Ajoutez le poivre dans l’assaisonnement pour que ses parfums se diffusent et se mélangent au reste des ingrédients

  • Préparation de la salade : Cuire le quinoa dans un grand volume d’eau salée (2 l pour 200 g). Laissez cuire 15 minutes. Egouttez le quinoa et arrosez d’un filet d’huile d’olive, mélangez et réservez. Coupez les queues des asperges et épluchez-les en fuseau au niveau de la partie coupée (facultatif). Rincez-les. Faites bouillir de l’eau et au moment de l’ébullition ajoutez les asperges et faites-les cuire 6-7 minutes. Egouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson mais aussi pour fixer la chlorophylle et conserver une belle couleur verte. Découpez-les en deux si vous voulez de plus petits morceaux dans la salade. Pendant la cuisson des asperges, pelez le pamplemousse et découpez-le en quartiers. Ciselez le persil.

  • Réunissez dans un même saladier le quinoa, les asperges, les quartiers de pamplemousse et le persil ciselé. Poivrez avec le Poivre Création et si besoin salez légèrement. Mélangez et ajoutez l’assaisonnement au moment de servir

Astuce

En fonction des saisons et pour faire varier les plaisir vous pouvez changer les asperges par de l’avocat qui se marie très bien avec le pamplemousse ou encore par des cœurs d’artichauts. Egalement vous pouvez ajouter des crevettes roses ou du poulet mariné au citron à cette salade ou encore du tofu pour une version végétarienne

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