Ingrédients

Avec les beaux jours qui arrivent, Ducros vous propose de réaliser une salade de quinoa délicieusement parfumée grâce à son poivre création qui se mêle divinement bien aux touches d’agrumes et au goût délicat de l’asperge verte.
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
9
Ingrédients
Astuce de cuisine
  1. Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter à votre quinoa 1 c à café de curcuma et 1 c à café de gingembre. Cette salade peut venir en accompagnement de vos viandes ou poissons grillés.

Instruction

  • 1 La vinaigrette : Dans un petit bol, mélangez le jus de citron avec la persillade première saveur, quelques tours de moulin de poivre 5 baies et de sel de Guérande. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, mélangez et réservez.
  • 2 Le quinoa : Rincez le quinoa sous l’eau claire, puis mettez-le dans une casserole, ajoutez l’eau (deux fois le volume du quinoa), salez et poivrez. Laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux, jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé toute l’eau. Laissez refroidir puis ajoutez le persil et un filet d’huile d’olive.
  • 3 Coupez les queues d’asperges et épluchez-les. Rincez-les. Faites bouillir de l’eau et au moment de l’ébullition ajoutez les asperges et faites-les cuire 6-7 minutes. Egouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver une belle couleur verte.
  • 4 Coupez les asperges en tronçons. Pelez le pamplemousse et récupérez les suprêmes. Récupérez le jus et ajoutez-le au quinoa.
  • 5 Réunissez dans un même saladier le quinoa, les asperges et les suprêmes de pamplemousse. Ajoutez la vinaigrette et mélangez. Assaisonnez de quelques tours de moulin 5 baies au moment de servir.
  • 6 Astuces : Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter à votre quinoa 1 c à café de curcuma et 1 c à café de gingembre. Cette salade peut venir en accompagnement de vos viandes ou poissons grillés.