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Tagliatelles bolognaises, piment doux et thym

Une sauce bolognaise aromatisée au thym avec un soupçon de piment doux moulu pour une saveur inhabituelle.

Ingrédients
Préparation
5 min Temps de préparation 1 hrs15 min Temps de cuisson
5 min Temps de préparation
1 hrs15 min Temps de cuisson
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon et faites rissoler 2-3 minutes.

  • Ajoutez la viande hachée et faites cuire 4-5 minutes. Faites dorer la viande et ajoutez ensuite le piment doux et le thym, puis le concentré de tomate. Faites cuire le tout 1 minute.

  • Ajoutez le vin rouge dans la casserole et portez à ébullition. Faites réduire le mélange de moitié, pendant environ 5 minutes.

  • Ajoutez les tomates et versez le bouillon. Couvrez le tout et laissez mijoter tout doucement pendant 1 heure, puis assaisonnez de sel et de poivre.

  • Au moment de servir, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes al dente.

  • Égouttez-les en laissant un peu d’eau. Ajoutez-les à la sauce bolognaise et retirez du feu. Remuez, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes si nécessaire.

  • Servez les pâtes dans un plat de service chaud et saupoudrez de parmesan.

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