Ingrédients

  • 2 paquets de tagliatelles fraîches
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 2 cuil. à café Aneth
  • 150 ml de vin blanc
  • 150 ml de crème fraîche
  • 15 g de beurre
20 min
Temps de préparation
6 min
Temps de cuisson
9
Ingrédients

Instruction

  • 1 Epluchez le concombre et détailles à l’économe de longues tagliatelles. Jetez le coeur. Détaillez en dés le saumon fumé. Réservez.
  • 2 Epluchez puis émincez l’oignon et les échalotes. Faites-les revenir avec le beurre dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • 3 Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition et faites réduire 3 minutes. Retirez du feu, puis ajoutez poivre, sel, aneth et crème fraîche. Mélangez
  • 4 Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez.
  • 5 Versez les pâtes dans un grand saladier, nappez de la sauce et ajoutez les dés de saumon et tagliatelles de concombre. Servez immédiatement.