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Avocat et bar mariné au paprika

Ingrédients
Préparation
10 min Temps de préparation
10 min Temps de préparation
  • Immergez totalement le bar dans du gros sel pendant 10 min. Rincez les filets à l’eau claire et séchez-les avec du papier essuie-tout. Mettez-les à mariner dans de l’huile d’olive 48h minimum.

  • Epluchez et taillez le concombre en tranche de 3 mm. Mettez-le à mariner dans la sauce soja pendant 12 h.

  • Dans un moule en fer mat de 8cm de long x 2cm de large (et 2cm de hauteur) ou un moule à minicake, remplissez à moitié d’avocat coupé en fines tranches et citronné, disposez le bar mariné découpé en bâtons, recouvrez-le généreusement de poudre de paprika, puis remplissez-le jusqu’au bord de chair d’avocat citronnée.

  • Posez un film alimentaire par dessus, pressez pour bien tasser et faire sortir l’air, posez un poids sur chaque moule puis réservez au frais 1 h minimum.

  • Réalisez l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’avocat, le reste de paprika, 2 gouttes de citron et de la fleur de sel.

  • Disposez sur l’assiette des lanières de bar, placez dessus un peu de concombre mariné redécoupé en brunoise.

  • Démoulez et dressez de façon harmonieuse, avec sur le dessus des cubes d’avocat, puis assaisonnez le tout d’huile au paprika.

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