Saumon avec une marinade au poivre et des tranches de citron caramélisées. Vous aurez besoin de brochettes en métal ou en bois pré-trempées.
Couper le saumon en cubes de 2 à 2,5 cm.
Retirer une extrémité d'un citron, puis trancher 8 fines tranches en réservant les extrémités.
Répétez cette opération avec le deuxième citron.
Pour faire la marinade, mélanger le poivre, le sel, la ciboulette, l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc dans un bol.
Placer les dés de saumon dans la marinade, couvrir et laisser reposer de 15 à 20 minutes au réfrigérateur.
Pour préparer les brochettes, enfiler délicatement les morceaux de saumon sur la brochette, avec une tranche de citron pliée entre chaque morceau. Déposer cinq morceaux de saumon et quatre tranches de citron sur chaque brochette.
Répétez l'opération jusqu'à ce que vous en ayez 4.
Jeter les restes de marinade.
Faites cuire les brochettes, préchauffer le BBQ ou le gril.
Servez le poisson avec des légumes grillés à la plancha ou d’une robuste ratatouille. Retrouvez la recette de l’enrobage d'épices à la Basque dans le carnet de saveurs.