Vous aimez la carpe ? Ce poisson d'eau douce a un goût unique qui fera le bonheur de vos papilles ! Découvrez cette délicieuse recette de carpe en gelée sélectionnée par Ducros.
Videz la carpe, la laver puis coupez en tranches de taille égale.
Salez, arrosez avec le jus de citron et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Retirez la tête et les nageoires puis déposez les morceaux dans une casserole avec le mirepoix, les feuilles de laurier, du poivre et du sel. Couvrir d’eau et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Filtrez le bouillon.
Placez les tranches dans le bouillon et laissez mijoter 30-40 minutes à feu très doux.
Retirez délicatement le poisson puis enlevez les arrêtes. Déposez-le dans un plat puis décorez avec les tomates et le brocoli.
Faire fondre la gélatine avec le bouillon.
Une fois le bouillon refroidi, le verser sur la carpe et laissez refroidir dans un endroit bien frais.